Whirlpool резко поднимает цены

Whirlpool заявил в пятницу, что будет поднимать цены на свои приборы в Великобритании и России в связи с ухудшением валюты, которые вредят прибыли компании.

Большую часть техники, что Whirlpool продает в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии импортируется из заводов в странах еврозоны, неся с собой деноминированные в евро издержки производства. "Изменение стоимости фунта на 1% изменяет стоимость продукции на 1%", сказал главный исполнительный директор Whirlpool Джеф Феттиг в интервью. "Дело в том, что с продолжающейся неопределенностью в отношении валютных курсов мы открыто заявляем, что рассмотрим дополнительный рост цен в этом году, чтобы компенсировать дальнейшее ослабление фунта".

Whirlpool сталкивается с того же рода проблемой в России, где трудные экономические условия снизили стоимость рубля по отношению к доллару и евро США. Тем не менее, Whirlpool имеет некоторые производственные предприятия в России, что позволит компании компенсировать часть валютных колебаний до определенной степени.

Сообщается, что в компании Whirlpool увидели падение 3% продаж во втором квартале в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и снижение на 9% операционной прибыли для объединенного региона из-за валютных качелей. На эти рынки, приходится более четверти от общего годового дохода.