Vestel закрывает завод в России

Один из ведущих производителей бытовой техники Турции - Vestel закрывает свой завод в российском городе Александров из-за экономического кризиса своего северного соседа в прошлом году. Открытый с инвестициями в $ 15 млн в 2003 году завод выпускал ЖК-телевизоры, холодильники и стиральные машины. Vestel потратил еще $ 8,5 млн для ремонта завода после того, как пожар повредил его в 2005 году.
Согласно источников, закрытие не было связано с недавним политическим кризисом в отношениях между Москвой и Анкарой, а из-за экономического кризиса в России, который, как прогнозировалось, продолжился в 2015 году. "Мы уже закрыли завод до инцидента со сбитым истребителем. ... Мы искали [место для завода] за рубежом, но мы можем перевести его также и в Турцию", - сказал генеральный директор Vestel Туран Эрдоган.
Материнская компания Zorlu Holding ранее была заинтересована в продаже российского завода Vestel, согласно сообщениям СМИ. Торговая марка Vestel не очень хорошо известна в мире, но она производят огромное количество приборов для многих марок бытовой техники, продаваемых, в том числе и в Украине.