Карточный домик, построенный на работающей стиральной машине LG, побил рекорд Гинесса.

СЕУЛ, 7 апреля 2016 - Компания LG Electronics (LG) и профессиональная строитель карточных домиков Брайан Берг установили новый мировой рекорд по самому высокому карточному домику, построенному за 12 часов. Более невероятным является то, что побившая рекорд 3,3 метра высотой постройка, была выполнена на стиральной машине LG Centum в то время когда ее барабан вращался со скоростью 1000 оборотов в минуту. Брайан Берг, архитектор выпускник Гарварда, который начинал строить карточные домики в возрасте восьми лет, в партнерстве с LG в своей попытке побить рекорд в создании 48-ти этажного домика, построенного только из обычных игральных карт.

"Мы очень рады за Брайана, который достиг специальной цели, а также помогает выделить технологические инновации, которые существуют в некоторых современных бытовых приборах," сказал Джо Сонг-Чжин, исполнительный директор и президент LG Electronics Home Appliance & Air Solutions Company. "Бытовая техника больше не должна рассматриваться как шумный механизм, а как домашний помощник, который может существовать ненавязчиво в любой кухне. Этот рекорд был творческим способом доказать данную теорию".

Уникальная LG Centum System ™ использует новую демпфирующую систему, оснащенную амортизаторами, аналогичными тем, которые находяться в автомобилях. Эта система фиксирования барабана значительно снижает уровень вибрации и шума. Покончив с традиционными способами поддержки барабана, стиральная машина Centum System ™ может похвастаться одним из самых тихих отжимов на рынке. Отсюда, с меньшими движущимися частями, меньше трения, основной причины износа и порывов в стиральных машинах. LG настолько уверены в данной технологии, что на двигатели с прямым приводом, в стиральных машинах Centum System ™, распространяется 20-ти летняя гарантия, что в два раза больше промышленного стандарта.